COMO AS GORDURAS AJUDAM O NOSSO ORGANISMO! ~ Hábitos e Nutrição Fit



25/10/2015

Fique por dentro de cada uma dessas Gorduras!


Gorduras


A importância das Gorduras par o Organismo
Amendoim
São responsáveis pelo transporte de Nutrientes e pela produção de Hormônios. Também são utilizadas como fonte de energia na prática de exercícios economizando as reservas de carboidratos(Glicogênio). 

Os alimentos de origem animal e vegetal possuem Gorduras que podem ser de efeito positivo para o organismo, aumentando o nível do colesterol bom o HDL e o prejudicial para o organismo aumentando o nível do colesterol ruim o LDL. 

O organismo precisa de Gordura para que o corpo consuma
as vitaminas A, D, E e K. Entretanto, devemos tomar cuidado com o consumo de Gordura Benéfica, mesmo sendo do bem, contém mais calorias do que Proteínas e Carboidratos. Enquanto cada grama de Gordura contém 9 kcal, uma grama de carboidratos contém em torno de 4 kcal. 

As Gorduras podem ser encontradas no óleo, margarina, manteiga, carnes gordurosas, pele do frango e podem ser classificados como:

Gorduras Saturadas - Prejudicial


São as gorduras encontradas nos animais e seus derivados(manteiga, nata, queijo, banha de porco, torresmo, linguiça, carnes gordurosas e laticínios integrais). Especialistas condenam o uso da Gordura Saturada. 


Quando consumidas em grandes quantidades podem contribuir para doenças cardíacas e aumento do colesterol. Na temperatura ambiente é encontrada na forma sólida.

Gorduras Insaturadas - Benéficas



A importância das Gorduras par o Organismo
Azeite de Oliva
São as gorduras encontradas nos vegetais(margarinas vegetais, óleos de milho, soja, girassol, arroz e canola). Na temperatura ambiente é encontrada na forma liquida.

 Podem ser subdivididas em:

  • Monoinsaturadas - abacate, óleo de canola, azeite de oliva, óleo de sementes de girassol, óleo de gergelim e óleo de amendoim.

  • Polinsaturadas - peixes e frutos do mar ricos em omega 3, 6 e 9), soja, óleo de peixe e grãos.

Gorduras Trans - Prejudicial

A importância das Gorduras par o Organismo
Batata frita
São as gorduras encontradas em alimentos industrializados formados 
por um processo de hidrogenação(converter óleo vegetal em gordura sólida). 

São utilizadas para melhorar a consistência, com isso, menor necessidade de refrigeração e conservar os alimentos por mais tempo nas prateleiras aumentando a sua vida útil. 

As Gorduras Trans estão presentes nos sorvetes, pastelarias, batata-frita industrializada, bolos, biscoitos, salgadinhos de pacote, coxinha, lasanhas congeladas, nuggets, pizzas congeladas e outros mais.

A ingestão em excesso de alimentos ricos em gorduras Trans pode elevar o nível do colesterol total, do colesterol ruim LDL, além de contribuir para a redução dos níveis do colesterol bom o HDL.

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